Sabtu, 14 April 2012

Cara Memutihkan Kulit versi Wanita Jepang

https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQebPczXBzWDWAwBBbPxt6qbQvCOb_I9LuKNYCUhMD04YtWcrLgqQ   "Meski perempuan Jepang pada umumnya memang terkenal dengan wajahnya yang putih, lembut, namun mereka juga memiliki "ritual" perawatan rahasia perawatan wajah. Mereka memilih perawatan tradisional menggunakan berbagai bahan alami yang diresepkan secara turun-temurun sejak dahulu.

Anda dapat mempelajari dan dapat dijadikan sebagai wacana bagaimana rahasia perawatan kulit ala Wanita Jepang, dan menjadikannya ritual kecantikannya setiap hari.

Rahasia Cara Memutihkan Kulit Berikut adalah sejumlah rahasia kecantikan perempuan Jepang yang menarik untuk diketahui:

Vitamin C Perempuan Jepang percaya vitamin C baik untuk kulit dan memiliki khasiat memutihkan. Oleh karena itu, mereka rajin makan jeruk yang mengoksidasi dan memecah melanin sehingga membuat kulit putih.

Kacang merah Perempuan Jepang memanfaatkan azuki, sejenis kacang merah, yang sejak berabad-abad lampau digunakan sebagai bahan untuk menggosok lembut wajah. Hasilnya, wajah lebih halus dan bebas dari noda jerawat.  


Bekatul Bekatul komenuka merupakan bahan super yang digunakan oleh perempuan Jepang, untuk memelihara kulit dan membantu menjaganya awet muda. Selain itu, bahan alami ini juga berkhasiat mencegah keriput dan lingkaran hitam di bawah kulit, serta mengontrol produksi minyak alami kulit.

 PengelupasanPerempuan Jepang rajin melakukan pengelupasan kulit (exfoliation), untuk menghilangkan sel-sel kulit mati dari wajah dan membuatnya berseri bebas kusam. 

 Alga Wakame, sejenis alga laut yang ditemukan di perairan Jepang, merupakan salah satu bahan perawatan kulit alami terbaik. Wakame melindungi kulit dari sinar ultraviolet serta kerusakan kulit akibat polusi. Selain itu, bahan alami ini juga mencegah timbulnya keriput halus dan lingkaran gelap di sekitar mata.

0 komentar: